Купить готовое свадебное платье: плюсы и минусы

Плюсы покупки готового свадебного платья

  • Главное и безусловное преимущество – готовое платье можно примерить, и в точности определить, как вы будете в нем выглядеть. Посмотрите на наши фото ниже — эти платья наши невесты выбрали из наших коллекций.
  • Салоны предлагают довольно большой выбор свадебных платьев, на любой вкус и карман – от самых дешевых свадебных платьев до безумно дорогущих дизайнерских моделей.
  • Неизмеримо расширяет возможности выбора Интернет. Правда, здесь вы сталкиваетесь с проблемой выбора надежного поставщика.
  • Единственная возможность приобрести готовое дизайнерское свадебное платье высокого качества, которое на вас будет выглядеть как на картинке

Минусы покупки готового свадебного платья

  • Сколько платьев вы готовы примерить в поисках «того самого», – единственного, идеального? Десять, двадцать, сто? А сколько магазинов и салонов обойти? Добавьте к этому, что в большинстве случаев примерка нынче платная. Это и понятно – после трех-пяти примерок платье приходится отправлять в чистку, поскольку оно становится грязным. Вот и ввели многие салоны плату за примерку, – чтобы компенсировать затраты.
  • Салоны всегда имеют определенный товарный запас (чаще всего 20-50 платьев), причем они всегда делают закупки исходя из неких общих тенденций свадебной моды. И, сколько бы салонов вы ни объездили, скорее всего, везде встретите платья, модные в данном сезоне. Но, если ваш вкус отличается от общепринятого, может оказаться, что платья, которое вам так понравилось в Интернете, попросту невозможно найти в продаже.
  • Сезонность. Да, увы! Для свадебных салонов главное романтическое событие вашей жизни – это бизнес, — со всеми его железными законами. И этот бизнес имеет сезонные пики (весна-лето-начало осени) и естественные спады (зима). А потому к концу сезона ассортимент заметно редеет, – обычно салоны не будут замораживать немалые средства в преддверии «несезона». Имейте это в виду!
  • Ура, вам повезло, и платье, найденное в салоне, очень нравится вам! Однако тут вас подстерегает коварное «но» – свадебные платья отшиваются на стандартные параметры. Среднестатистический размер соответствует нашему 42-46-му, и росту около 170 см. Но много ли среди ваших знакомых девушек с голливудскими параметрами? По статистике, их не более 10%. А как быть, если вы счастливая обладательница пышных славянских форм или же, напротив, миниатюрная дюймовочка?
  • Если свадебный салон не откажется от мороки с вашим платьем («нестандарт» – как говорят некоторые «вежливые» продавцы), вам могут предложить поставить платье «под заказ» (четко под ваши параметры). Нужно иметь в виду, что заказ может выполняться достаточно долго – от трех месяцев до полугода (последнее характерно для крупных знаменитых брендов) . К тому же, его стоимость будет существенно выше.
  • Другой вариант, который предлагают салоны, — это подгонка свадебного платья. Откроем профессиональный секрет: ПЕРЕДЕЛКЕ ПРИХОДИТСЯ ПОДВЕРГАТЬ ДО 95% ГОТОВЫХ СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЕВ. Как правило, хорошие салоны сотрудничают с портнихой, которой поручают эту работу.
  • Конечно, тут есть немало вопросов (которые салон благоразумно не озвучивает). Во-первых — квалификация такой портнихи: насколько она владеет современными технологиями пошива, какой у нее опыт работы со сложными и дорогими тканями и отделкой. Второй вопрос — не менее важный — к оборудованию и материалам, которыми мастерица располагает. Производители такой сложной продукции как свадебные платья, применяют определенные техники и зачастую обладают фирменными секретами, которые, конечно, посторонние знать не могут.
  • Если проблема в длине, платье можно укоротить. Проще всего, если ткань гладкая, однотонная и однородная (например, атлас или фатин). Тогда платье просто подшивается по низу. Но, если ткань сложная, с повторяющимся, или, наоборот, неповторяющимся крупным рисунком (раппортом), чтобы сохранить его, платье приходится распарывать по линии талии или плечевому шву.
  • Бывает, что платье должно быть переделано кардинально – тогда ушиваются / расставляются боковые швы или шов на спинке.
  • Однако самая важная (и проблемная часть платья!) – это корсет, и, главное, чашки лифа. Ведь именно от облегания и посадки корсета в области груди в наибольшей степени зависит, какое впечатление будет производить платье в целом. Если вы думаете, что достаточно подложить в чашки пуш-ап, вы ошибаетесь. Часто этих мер недостаточно, и тогда платье начинает жить своей жизнью — немного «отдельно от невесты». Это кажется некритичным, но доставит невесте немало неудобств, особенно при движении.

Не подогнанный корсет живет своей жизнью 🙂

 

 

  • А иногда мы видим, что бюст наоборот почти выпадает из платья. Согласитесь — это не только некрасиво, но и заставляет невесту чувствовать себя крайне неуютно. Невеста — не забывай об этом! — не манекен на собственной свадьбе. Она двигается, танцует, и при этом плохо сидящее платье нужно все время поправлять и поддерживать.

Плохо подогнанный корсет может полностью испортить настроение
  • Даже если вам повезло и портнихе салона удалось подогнать такое платье, то его пропорции все равно нарушаются. А в некоторых случаях эффективная переделка совершенно невозможна.
  • Ну и, конечно же, за такие услуги, как правило, клиент должен доплачивать, и размер доплаты, в связи с большим объемом и сложностью работы, может быть вполне ощутимым.
  • Покупка готового свадебного платья в Интернете — отдельная серьезная тема. Сегодня это неизмеримо расширяет выбор, но влечет за собой определенные риски.
  • Поделиться
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Подозрение на спам.
Попробуйте ввести честные данные.